篩選

小熊驚險晉級 Maddon:難以置信的勝利

作者:曹玉烱 ‧ 2017年10月13日 14:46
小熊驚險闖進國聯冠軍賽。(達志影像)
小熊驚險闖進國聯冠軍賽。(達志影像)
小熊在今天(13日)的國聯分區季後賽割喉第5戰與國民上演大亂鬥,最終9比8拿下勝利並連續3年闖進國聯冠軍賽,賽後小熊教頭Joe Maddon把所有功勞歸功於球員。

國民14支安打、得點圈10支3、投手6次保送都比小熊9安打、得點圈11支1、投手10保送要好,但關鍵就在於第5局國民防守端暴傳、捕逸、妨礙打擊、觸身球等狀況,使得小熊只以3支安打就攻下4分將戰局逆轉。

其次就是8局下2出局一二壘有人時,小熊捕手Wilson Contreras牽制一壘判決在經過錄影重播檢視後改判成功,否則國民有可能把當時8比9的戰況改觀。

Maddon表示:「你要稱讚所有球員,這無疑是我所經歷過最難以置信的勝利之一,我知道許多人或許都會這麼說,但在我們所處的情況下,能在主場慘敗後於對方球場逆轉勝出,你要把功勞全歸給所有球員。」

單場貢獻4分打點的Addison Russell說:「我們是支偉大的球隊,拿下世界大賽後大夥繼續努力,但我們的對手很難擊敗,他們也是1支強悍的球隊,所以你也要稱讚他們今年的表現,而我很高興我是小熊的一員。」

生涯季後賽首見的2.1局44球救援,驚險守住勝利的Wade Davis則說:「我就只是面對打者毫不屈服,他們是一棒就能改變戰況的強打者,你寧可讓他們上一壘也不要被轟全壘打,我只是毫不屈服地與之周旋,試著投好每1個球。」

對國民來說,2012年至今4次以國聯東區冠軍姿態打進季後賽,沒想到皆在分區季後賽就止步,尤其這場還因一連串投球與守備瑕疵、還有判決不站在他們這邊慘遭逆轉。國民總教練Dusty Baker指出:「我們遇上一連串的倒楣事,以這樣的方式輸球真的很痛,特別是以我們今年所打出的狀態來看,這真的令人難過。」

「儘管我們沒有打出1場好比賽,但球員戰鬥到最後,我們狀況不斷讓他們趁亂得分,(Javier)Baez三振後球棒打到(Matt)Wieters形成不死三振然後形成捕逸、傳球失誤的狀況是可能我見過最詭異的事情之一。」

一項紀錄顯示,Baker長達22年大聯盟執教生涯有8年率領不同球隊打進季後賽,但只有2002年巨人闖進世界大賽,期間12個季後賽系列賽(包括外卡戰)3勝9敗,總戰績23勝32敗、勝率4成18不是很理想,而且他還處在季後賽系列賽6連敗的窘境,前次系列賽勝出已是2003年的事情。

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP