篩選

Maddon再有神調度 連2年對決道奇

作者:曹玉烱 ‧ 2017年10月13日 15:33
Joe Maddon再有神奇調度。(達志影像)
Joe Maddon再有神奇調度。(達志影像)
小熊總教練Joe Maddon的神奇調度再度在季後賽關鍵戰役中發揮功效,最終帶領小熊擊敗國民並連3年打進國聯冠軍賽,且再上演與道奇的對決戲碼。

最大關鍵就在第5局Max Scherzer登板後小熊灌進4分,國民也因一連串狀況使得Scherzer以失4分責失2分承擔敗投。

Maddon對此表示:「毫無疑問我們處在魔域中,但在今年這個關鍵時刻發生好事,你得傾盡所有人力與之對抗,得做一些平常不會做的事情,你得讓球員有那樣的準備─(Kyle)Schwarber(第7局對左打)的代打不就是個例子?他就不常這麼做,但他還是得做好準備。」

「(第5局) Tommy La Stella的代打(Matt Wieters妨礙打擊)形成滿壘也很重要,(Ben) Zobrist代打對Scherzer敲安延續攻勢也是。Zobrist賽前沒被排入先發,但他是去年世界大賽MVP,他能理解為什麼我會這麼調度。這就是我們這支球隊的本質,球員都會相互扶持,今年一路下來我們成長許多,不管哪位總教練都會很喜歡帶領這支球隊。」

談到8局下有關牽制一壘的挑戰,Maddon說不試白不試,「你必須得做,我一直都很注意Anthony(Rizzo),你得信任場上的球員,而且我們還有2次挑戰,當下沒有不挑戰的理由。」

最後,即將遇上今年大聯盟戰績最佳的道奇,Maddon除了稱讚道奇成為更好的球隊外,針對週日(15日)的國聯冠軍賽第1戰是否由季後賽尚未出賽過的老將John Lackey先發回應:「現在我們就只想慶祝一下然後搭機前往洛杉磯,對此我感到相當興奮,我們甚至還沒談到那部分,當然他絕對會是人選之一。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP