篩選

​胡智為帶首勝球回台 最想對決鈴木一朗

作者:李心筠 ‧ 2017年10月13日 15:38
胡智為。(李心筠/攝)
胡智為。(李心筠/攝)
旅美投手坦帕灣光芒的胡智為今天(13日)召開返台記者會,成為台灣第12位登上大聯盟的球員,並成功拿下首勝。他表示,「現在最想對決的打者是鈴木一朗,畢竟他是從小的偶像,今年有當面跟他打招呼,但我還有點害羞。」

胡智為今年大聯盟出賽6場,繳出10局5支安打失4分(3分自責分),並送出9次三振4次保送、自責分率2.7。在9月29日對戰紐約的比賽後援拿下首勝。

胡智為談到,「首勝出現的有些意外,上場投球時球隊還處於落後,沒想到下來球隊一局翻盤,也算是有點運氣成分,但畢竟是大聯盟首勝,對我來說有相當大的意義。」

而登上大聯盟後,胡智為有次作客馬林魚時遇到小時候的偶像鈴木一朗,也向前聊了2句。他說,「當下我有點害羞,僅做了簡單的問候,希望有機會能和他(鈴木一朗)對決,他仍是我大聯盟最想對決的打者。」

畢業於台中西苑高中的胡智為,將於22日在洲際棒球場擔任中信兄弟與統一獅季後挑戰賽的開球嘉賓。對於首次開球經驗,他說到,「剛好有機會在自己家鄉開球,算是自己的主場,應該不用特別牛棚練習了,目標就是投準就好。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP