篩選

宜蘭縣相隔25年再度舉辦 全運會21日開幕

作者:張哲郢 ‧ 2017年10月13日 17:39
106年全運會將在宜蘭縣舉行。(張哲郢/攝)
106年全運會將在宜蘭縣舉行。(張哲郢/攝)
106年全國運動會即將於10月21到26日在宜蘭縣登場,這是相隔25年後宜蘭再度舉辦全運會,由宜蘭縣政府主導,一共有近1萬名選手參賽,希望延續世大運帶給台灣的感動,在全運會再次創造台灣運動熱潮。

體育署在今天(13日)舉辦全運會賽前記者會,體育署長林德福也親自出席,他表示,宜蘭縣從102年接下這份重擔後就持續在努力,不只是競技,更希望能帶起整個運動產業趨勢,讓球員除比賽之外,也能看看競技外的創意,甚至為自己未來做準備。

全會運將是10月台灣體壇最大盛事,宜蘭縣政府為此還特別邀請橫跨國、台語歌壇的知名創作人潘芳烈擔任這次賽會主題曲的負責人,他也以一首「看見台灣,看見宜蘭」展現對台灣、宜蘭這份土地的熱愛,期盼讓更多觀眾一同到場支持。

宜蘭縣副縣長朱壽騫透露,這次除比賽本身外,周邊包含全民國防、運動產業展覽等眾多活動,都是經過主辦單位精心策劃,無不希望能讓台灣體育更發揚光大,讓民眾看到嶄新的宜蘭。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP