篩選

奧運國手親自指導 素人跑者瞄準台北馬拉松

作者:張哲郢 ‧ 2017年12月07日 19:03
前奧運國手吳文騫(中)。(NIKE提供)
前奧運國手吳文騫(中)。(NIKE提供)
2017台北馬拉松即將於17日開跑,不少跑者都在全心準備這1年1度年度路跑大賽。由知名運動品牌在7月發起的徵選活動,集台灣素人菁英跑者於一隊,組成「FAST 42」團隊,並接受奧運國手吳文騫親自訓練,為的就是在下週台北馬拉松各自突破最佳紀錄。

FAST 42的命名正是期望選手能征服全程馬拉松(42.195公里),並屢創佳績。吳文騫做為本次FAST 42教練團,他也與團隊設計出14週系統化訓練課程,讓素人跑者可以透過專業訓練技術再升級。

吳文騫曾代表台灣出征2004雅典、2008北京2屆奧運,他說:「FAST 42是一種勇於挑戰自我極限的精神,藉由這群素人菁英跑者訓練的故事,我想要鼓勵所有跑者,要相信自己身為運動員的可能,突破自我。」

14週的訓練菜單包括基礎期、強化期、高峰期和最後調整等不同階段進行重點訓練,吳文騫還會依照每個人體質不同,讓團隊設計出專屬個人的個體化訓練,期待下週登場的台北馬拉松,跑者都能寫下個人最佳紀錄,為超過3個月的訓練驗收成果。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP