篩選

拉莫斯29分18籃板 壓Q勝璞園

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年12月07日 21:04
拉莫斯。(籃協提供)
拉莫斯。(籃協提供)
洗刷首場比賽表現懶散的指控,金酒洋將拉莫斯(Peter John Ramos)繳出29分18籃板的優異數據,不僅比下「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis),更帶領球隊在延長賽以86比80擊敗璞園。

拉莫斯前場比賽出現8次失誤,且場上表現散漫,引起球迷討論。但他今天(7日)對上璞園重振旗鼓,上場超過41分鐘,以超過7成的出手命中率雪恥。他說:「毫無疑問這場我的表現比較好,但上場是第1場,大家都很緊張,也是我第1次在台灣打球,我相信我每場表現會越來越好的。」

拉莫斯也不為自己表現打分數,「我只想幫助球隊贏球,只要贏球就OK。而且球季才剛開始,我們不會著急,1場1場來就好。」金酒教練吳俊雄則透露,上週比賽結束後,回去訓練有針對拉莫斯與隊友的配合,目前看來有收到成效。

至於璞園洋將「Q」戴維斯則只有9分14籃板進帳,對位明顯無法抵抗拉莫斯。對此,璞園總教練麥班達把責任一肩扛起,「當然Q有些方面有劣勢,但有些方面也有優勢,應該是我要找辦法幫他發揮優勢,包括他的籃球IQ、速度與傳球能力目前都沒發揮,每個球員都有優點,應該是教練要幫他補齊。」

璞園贏得開季首戰後,連敗給上季後段班的台銀與金酒,麥班達並不擔心,「現階段戰績不是很重要,而是內容要改進,後面才有好戰績。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP