篩選

高三站穩主力 壽山陳羽辰延續好投氣勢搶勝

作者:李心筠 ‧ 2018年01月12日 18:17
壽山高中陳羽辰。(李心筠/攝)
壽山高中陳羽辰。(李心筠/攝)
壽山高中今天(12日)以3比2擊敗興大附農,其中先發投手陳羽辰功不可沒,先發5局僅被敲出3支安打,並送出6次三振,成功壓制興大打線。賽後他提到,「前場中繼無失分的手感還不錯,今天就延續氣勢繼續幫助球隊。」

前場壽山對決穀保家商雖然以3比8落敗,不過擔任第2任投手的陳羽辰中繼2.2局,僅被敲出1支安打無失分,並送出4次三振1次保送。好的表現也讓他延續到今天的先發,成功幫助球隊拿下重要的勝利,保住晉級機會。

賽後陳羽辰談到,「因為大家都不看好我們能贏,所以我更想要給表現大家看,昨天中繼對穀保好投後今天信心提升不少,雖然一開始有點急躁,但後面相信捕手的配球,也就慢慢穩下腳步。」

因投手隔場限制,陳羽辰此役最多僅能投6局,賽前的他早以做好「梭哈」的心理準備。陳羽辰說到,「賽前教練只告訴我上場就就對自己有信心,加上我在出發木棒聯賽前就已經做好扛起重要比賽的心理準備,這場比賽就是全力以赴。」

而壽山總教練郭東晏表示,「他是高三這年才突然竄出來的投手,心態上成長相當足夠,能從3號先發慢慢成為陣中主力,這都是告他自己努力而來的。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP