篩選

Donaldson、Bryant簽約 創薪資仲裁球員紀錄

作者:賴意文 ‧ 2018年01月13日 10:07
Josh Donaldson。(達志影像資料照)
Josh Donaldson。(達志影像資料照)
今天(13日)是大聯盟球隊與球員交換薪資仲裁數字的期限,大部分球員都選擇在此之前簽約,其中多倫多藍鳥Josh Donaldson與芝加哥小熊Kris Bryant的薪資,雙雙創下大聯盟紀錄。

總共有145名球員在今天交換薪資仲裁數字前,與所屬球隊簽下1年合約。目前只剩下27名球員繼續剩下的薪資仲裁程序。不過按過去紀錄,最後大約只有10人左右,是由薪資仲裁庭決定來年薪水,大部分球員與球隊還是在仲裁人做出決定前談成合約。

而在今天簽約的球員當中,Donaldson與藍鳥達成1年2300萬美元(約6.8億新台幣)合約,超越去年Bryce Harper與華盛頓國民的1年2162.5萬美元,創下大聯盟史上薪資仲裁球員簽下最高額1年合約紀錄。

而小熊則與Bryant簽下1年1085萬美元合約,這則是首次獲得薪資仲裁資格球員所簽下1年合約的最高年薪紀錄,原紀錄2008年費城費城人Ryan Howard創下的1000萬美元。

其他值得一提的,包括近來傳出交易傳聞的巴爾的摩金鶯Manny Machado、匹茲堡海盜Gerritt Cole,都與原球隊簽下1年合約。Machado年薪1600萬美元,2018年球季結束後他將成為自由球員。Cole則與海盜簽下1年675萬美元合約。當然,簽約並不代表他們確定不會被交易。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP