篩選

未能幫球隊搶勝 林瑞祥驚覺自己不夠好

作者:李心筠 ‧ 2018年01月14日 14:30
穀保家商林瑞祥。(學生棒聯資料照)
穀保家商林瑞祥。(學生棒聯資料照)
穀保家商投手林瑞祥去年入選U18世界盃,不過在回到母隊後卻未能有突出的表現,直到木棒第二階段最終戰面對興大附農時,才先發繳出7局無失分的表現,找回過去的身手,並帶領球隊以全勝之姿闖進第三階段。

林瑞祥高二在玉山盃有突出表現,讓穀保總教練周宗志視為球隊未來王牌,最終也順利入選U18世界盃名單。不料回國後他因心態調整不佳,在高三這年遲遲未有突出的表現,林瑞祥說,「大概是去年巨人盃時,發現球隊需要我的時候,卻不能順利拿下勝利,這才發現原來自己還有很多地方需要多多加強。」

「教練都跟我說:『要把自己當作最不好的,不要給自己太大的壓力。』」林瑞祥說到,自從黑豹旗後,球感每況愈下也讓自己感到相當害怕。調整心態重新來過,在教練團的幫忙下,同時慢慢找回最初的自己。

今年的首次先發就攸關於晉級名次,林瑞祥繳出7局無失分,最快球速來到時速142公里,且僅被擊出2支安打、送出5次三振1次保送,他也給了自己85分的高分。林瑞祥談到,「這是我高三最長的投球局數,除了球還是容易偏高,其他都還調整的不錯。」

周宗志則表示,「目前他(林瑞祥)多定位在球隊長中繼的位置,在關鍵的比賽還是決定讓給高三來丟,雖然他在中華隊回來後姿勢有點跑掉,但在前面幾個盃賽也都慢慢調整回來了。」


(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP