篩選

Brady再寫紀錄 愛國者連7年闖聯會冠軍賽

作者:曹玉烱 ‧ 2018年01月14日 16:14
Tom Brady。(達志影像)
Tom Brady。(達志影像)
2017-18年美式足球季後賽今天(14日)進行2場分區季後賽,美國聯會第1種子新英格蘭愛國者在明星四分衛Tom Brady的337碼傳球以及3次傳球達陣帶領下,35比14擊敗田納西泰坦,連續7年闖進美國聯會冠軍賽。

雖然泰坦第1節先馳得點攻下7分,但第2節完全看愛國者表演:Brady的2次傳球達陣加上James White的6碼跑陣,一下就將比數改寫為21比7;下半場愛國者仍掌控局面,Brandon Bolden第3節2碼跑陣加上第4節Brady傳球達陣,至此35比7勝券在握,泰坦之後的達陣只讓差距不至於太難看。

Brady此役53次傳球35次成功且沒有被攔截或擒殺,至此季後賽生涯第10場至少3次傳球達陣的比賽超越他偶像Joe Montana的9次締造NFL季後賽新紀錄;另外,Brady也將個人保持的NFL季後賽300碼傳球場次延續到第13場。

球隊方面,愛國者連續7年殺進美國聯會冠軍賽,也持續翻新NFL季後賽紀錄。

賽後談到這段期間是否受到一些干擾,包括上週謠傳他對前替補四分衛Jimmy Garoppolo被交易出去而開心的報導,Brady的答案自然是否定的。「不,我在這裡已打了18年之久,這裡有許多關於我的好事,而有些雜音也是勢所難免。」

「我只是試著有穩定的表現,在場上盡我所能幫助球隊,不管是最差還是最好的四分衛又或者介於其中,我的工作就是每個星期為球隊盡心盡力。」

「今天我們拿下漂亮的勝利,我們還需要再打好下1週的比賽,不管我們對上誰絕對都是勁旅,我期待接下來的美國聯會冠軍賽。」Brady說道。

愛國者的美國聯會冠軍賽的對手,將是傑克森維爾美洲虎與匹茲堡鋼人的勝者。

另外1場分區季後賽是國家聯會第1種子費城老鷹與亞特蘭大獵鷹的比賽,老鷹也是在上半場6比10落後情況下追趕,憑藉堅實防守讓對手顆粒未收,然後以3次踢球攻門進帳9分扭轉戰局,15比10氣走去年超級盃被愛國者締造落後25分瘋狂大逆轉的獵鷹。

老鷹的國家聯會冠軍賽對手,將是紐奧良聖徒與明尼蘇達維京人的勝者。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP