篩選

活塞扛不住 鵜鶘Davis又宰制戰局

作者:編輯部 ‧ 2018年02月13日 13:47
Anthony Davis(圖上)攻下38分持續宰制活塞。(達志影像)
Anthony Davis(圖上)攻下38分持續宰制活塞。(達志影像)
面對底特律活塞,紐奧良鵜鶘Anthony Davis今天(13日)再度宰制戰局,以38分10籃板表現帶領球隊在客場以118比103獲勝。鵜鶘奪下2連勝,讓活塞吞下3連敗。

這38分,讓Davis生涯出戰活塞10場比賽的平均得分達到30.4分,是他唯一對戰場均得分達30分的球隊。將近2年前,他對活塞攻下生涯單場最高的59分。對此鵜鶘總教練Alvin Gentry表示,或許不是活塞哪裡有問題,只是Davis就是如此具有宰制力的球員。

這場比賽活塞派上Andre Drummon與Blake Griffin,但還是削弱不了Davis的破壞力。他全場投24中14,包括三分球投6中3。Drummond說:「我已經盡可能以最強硬的方式守他了,沒有給他任何輕鬆上籃機會。只是他真的是太優秀的球員,受到壓迫還是能投進跳投、三分球。」

Davis在第2節攻下10分,帶領鵜鶘在上半場取得8分領先優勢。第3節鵜鶘更將差距擴大到15分,而活塞末節無力追趕,最終鵜鶘就以15分之差獲勝。鵜鶘除了Davis的38分外,Jrue Holiday繳出21分12助攻成績,替補的Nikola Mirotic也有21分12籃板表現。

Griffin為活塞攻下22分,Drummond攻得13分21籃板,但未能幫助球隊取勝。活塞總教練Stan Van Gundy說:「我們的防守很糟糕。我想我們沒有做得好的部分,攻守轉換沒有快速回防,沒有把自己擋在球跟籃框中間,就沒有強悍到足以贏球。」

休息1天後,鵜鶘將回到主場迎戰洛杉磯湖人,活塞則將在台灣時間15日上午8時繼續在主場出戰亞特蘭大老鷹,ELEVEN體育一台將直播此場比賽。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP