篩選

Leonard仍缺戰 Popovich:下一步醫生決定

作者:曹玉烱 ‧ 2018年03月14日 09:49
Kawhi Leonard(圖左)。(達志影像資料照)
Kawhi Leonard(圖左)。(達志影像資料照)
前陣子有報導指出,馬刺明星小前鋒Kawhi Leonard有可能會在今天(14日)與鵜鶘的比賽復出,不過馬刺教頭Gregg Popovich在受訪時指出,Leonard何時歸隊得由醫生來決定。

由於Leonard的四頭肌傷勢持續好轉,因此日前報導指出他有可能於今天與鵜鶘比賽回到球場,但今天Popovich並未將Leonard放入比賽登錄名單中。

有消息來源指出,Leonard一直希望在3月中旬歸隊,但現在有可能會延後到下週,而且馬刺下週3場比賽都是主場,分別是週二對勇士、週四對巫師、週六對爵士。

不過對Popovich來說,儘管每天仍與Leonard有聯繫,但他不會設定Leonard的歸隊時間表,且強調球隊對Leonard的傷勢是採取極為謹慎的態度,因此下一步將交由醫生來決定。

「他得要得到醫療團隊的允許才行,直到他獲得放行之前,我們不會做出他何時歸隊的決定,所以一旦他得到允許,我會與他坐下來談,看看何時是適合復出的時間,但先決條件是他得要得到醫生的許可。」Popovich說道。

Leonard上賽季季後賽受傷後,至今只出席9場例行賽,前次上場是距今2個月前的1月14日;而馬刺自2月起的1個半月陷入大低潮,與鵜鶘賽前14場比賽戰績3勝11敗包括近期3連敗,使得37勝30敗已落到西區第10,唯一好消息是他們與快艇、爵士、金塊沒有勝差,甚至與西區第4的雷霆差距也只有2場。

然而,萬一馬刺沒能打進季後賽將是21年來首見,他們前次沒打進季後賽已是1996-97年球季的事情。

西區季後賽之爭已進入白熱化階段,其中與馬刺同為競爭對手的快艇將於週五(16日)上午時對上西區龍頭火箭,ELEVEN SPORTS一台將現場直播。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP