篩選

加盟費城人 Arrieta:重建中也能贏

作者:賴意文 ‧ 2018年03月14日 09:58
Jake Arrieta抵達費城人春訓基地,首日就投入練球。(達志影像)
Jake Arrieta抵達費城人春訓基地,首日就投入練球。(達志影像)
費城費城人昨天(13日)為Jake Arrieta舉辦加盟記者會,他表示球隊在重建過程中不代表現在就不能贏,他的經紀人Scott Boras則將他的簽約比喻成在已經準備好的咖啡裡加上牛奶。

儘管近幾年費城人都在重建中,已連5季敗多勝少,其中3季在國聯東區墊底。不過Arrieta認為,他們的重建過程已經接近尾聲:「這裡的球迷都很飢渴了。你們看到費城老鷹贏得超級盃,這讓城裡的其他球隊更渴望達到那樣的水準。而我認為我們已經不遠了。」

「我認為『重建中』是很不精準的字眼。」Arrieta說:「重建中的球隊不代表現在就不會贏。我打算在來到這裡之後馬上就贏球,就算技術上來說我們還在重建。我想其他球員都會同意我,我們打算贏球,不管是否在重建中。」

或許費城人也是如此認為。他們以3年7500萬美元(約22億新台幣)合約簽下Arrieta後,成為今年自由球員市場上花第2多錢的球隊。2019年球季結束後他可以跳脫合約,但費城人可以選擇執行2021到22年合計至少4000萬美元選擇權提前留下他。他的經紀人Boras表示,這代表費城人準備好要贏球了。

「我不認為需要等待。」Boras說:「這裡是有些好手需要一點經驗上的磨練,需要態度和自信。但補進像Jake這樣的球員,大概就是在已經準備好要喝咖啡之前加入牛奶吧。」

費城人老闆John Middleton也出席記者會,事實上Arrieta昨天在費城結束體檢後,就是坐Middleton的私人飛機來到佛羅里達州,可見他受到的重視。Middleton說:「我們認為Jake是這個休季期間能補進最好的球員。不只是最好的投手,是最好的球員。能夠每5天1次把球交到他手上會是很棒的事情,但更重要的是他沒投球的時候,能在休息室、休息區裡為其他球員帶來的東西,才是決定勝負的關鍵。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP