篩選

曼聯歐冠遭淘汰 Mourinho:不是新鮮事

作者:曹玉烱 ‧ 2018年03月14日 10:36
Jose Mourinho。(達志影像資料照)
Jose Mourinho。(達志影像資料照)
歐冠16強淘汰賽首回合與塞維利亞戰平的曼聯,今天(14日)於主場1比2輸球後確定遭到淘汰,賽後曼聯教頭Jose Mourinho說這不是新鮮事。

此役雙方上半場仍無法破門,但下半場塞維利亞替補上陣的Wissam Ben Yedder先後在74、78分鐘破網,曼聯直到第84分鐘才打破鴨蛋但為時已晚。

根據資料,曼聯自2013-14年球季打進歐冠8強後,接下來4年有2個球季沒能參與這項盛會,且2015-16年僅止步於小組賽,今年也沒能挺進8強。

Mourinho表示:「我們週六還有英超賽事要打,所以哀傷時間不能超過24小時,這就是足球,輸球不是世界末日。」

「我曾在執教波圖(2004)與皇馬(2013)時2度在歐冠聯賽淘汰曼聯,所以這對曼聯來說不是新鮮事,當然,身為曼聯教頭而在歐冠聯賽的主場賽事遭到淘汰仍讓人難過。」

「數據是我們不利,但我認為球員踢得不差,球員的企圖心與一開始表現非常好,下半場之初也踢得不錯、有進球機會,率先進球一直是改變戰況的重要關鍵,不過第1球是對方進的。」

對塞維利亞來說,這是隊史首次殺進歐冠聯賽8強,總教練Vincenzo Montella表示:「我很高興能在這特別且具有歷史的球場贏球,我也很開心球迷在這裡看到我們首次挺進歐冠聯賽8強,休息室的球員都很興奮,他們對塞維利亞的心是非常堅定的。」

另外1場比賽,羅馬主場1比0戰勝頓內次克礦工,雖然首回合礦工2比1勝出使得2回合雙方2比2戰平,但羅馬靠著客場進球優勢淘汰礦工、隊史第3次踢進歐冠聯賽8強,前次是10年前的2007-08球季;礦工則沒能完成隊史第2次踢進歐冠聯賽8強,前次也是唯一1次是2010-11年球季。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP