篩選

裁判家人遭威脅 歐洲足總強烈譴責

作者:賴意文 ‧ 2018年04月17日 11:36
歐冠8強賽裁判引發爭議。(達志影像資料照)
歐冠8強賽裁判引發爭議。(達志影像資料照)
12日歐洲足球冠軍聯賽8強賽,皇家馬德里靠著補時階段的12碼罰球驚險淘汰尤文圖斯,結果不僅該役裁判Michael Oliver受到批評,他的妻子個資也遭公布並收到威脅簡訊,對此歐洲足總今天(17日)強烈譴責這些行為。

「歐洲足總強烈譴責針對Michael Oliver及其妻子的侮辱行為。我們已經與他們接觸提供協助,也信任有關當局會對那些在社群媒體上或之外有不當行為的個人採取行動。」歐洲足總今天針對此事發表聲明表示。

Oliver在這場關鍵賽事補時階段判給皇馬12碼罰球,引來尤文圖斯強烈批評。當時被Oliver判在禁區犯規遭紅牌罰下的尤文圖斯門神Gianluigi Buffon,賽後甚至說Oliver「摧毀夢想」、「胸口內沒有心只有垃圾」,他也說Oliver「必須明白自己造成怎樣的災難,敢做出這樣的判決就要承受隨之而來的壓力。」

結果不僅Oliver遭到批評,他同樣擔任足球裁判的妻子Lucy的電話號碼甚至被公布在網路上,使她收到許多威脅簡訊。警方也表示,甚至有人來到他們家門前用力敲門,並且對屋內大喊辱罵。

除此之外,社群網站上持續有針對這對夫婦的辱罵與威脅,警方表示:「我們知悉這些張貼在社群網站上的威脅,這類行為完全不能被容忍,撰寫這些訊息的人要知道他們可能犯下了刑事罪行。」

日前Buffon坦承,他對Oliver的批評確實有一些過於激烈的字眼,但他仍然認為自己說的沒有錯:「我必須捍衛自己的隊友與球迷,就算是用不是很冷靜的方式。我必須說出來,就算會傷害我的名聲。那些話我願意再重說1次,也許是用不同的字眼,更文明的字眼,但內容還是一樣,不會有所改變。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP