篩選

相隔5年多終奪勝投 Venters:很久以前的事

作者:曹玉烱 ‧ 2018年05月16日 17:08
Jonny Venters相隔多年終於收下勝投。(達志影像資料照)
Jonny Venters相隔多年終於收下勝投。(達志影像資料照)
光芒與皇家今天(16日)上演1場混戰,光芒靠著第9局Joey Wendle的致勝打點安打而以6比5險勝對手,也讓Jonny Venters收下睽違5年又271天的第1場勝投。

第9局面對開季狀態穩定的Kelvin Herrera,光芒先2位打者就安打上壘,儘管Herrera隨即解決2位打者,但最終還是被Wendle擊出安打,這不過是他本季17場出賽所失的第2分。

第8局登板後援0.2局的Venters拿下勝投,前次他拿下勝投是2012年8月18日的事情,當時效力勇士,對手則是大都會。而根據資料,前1位比Venters間隔更久才拿下勝投的是前大聯盟投手Cesar Valdez,從2010年5月4日到2017年7月26日共歷時7年又83天。

對此Venters僅說:「這是很久以前的事情了。」

打下致勝打點的Wendle指出:「我最近得點圈打擊特別的糟糕,這很令人沮喪,不過總是會發生這樣的事,所以擊出關鍵一擊的感覺真棒。」此役之前Wendle的得點圈打擊是30支5、打擊率1成67,現來到1成94。

對Herrera來說,這場落敗算是吞的心服口服,因為那個外角低的變速球並沒有失投。「那顆變速球進壘點很低,我試著讓他打出軟弱滾地或者小飛球,但他打到棒頭形成安打,這種事情是遲早會發生的。」

皇家總教練Ned Yost也同意Herrera的說法,「Wendle所打的那球我認為投得很棒,Kelvin今年為我們出賽的表現一直都很好。」

(編輯:李沅芷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP