篩選

Klinsmann:美國在我帶領下將可前進世界盃

作者:曹玉烱 ‧ 2018年05月17日 11:16
Jurgen Klinsmann認為他可帶領美國隊闖進俄羅斯世界盃。(AFP授權)
Jurgen Klinsmann認為他可帶領美國隊闖進俄羅斯世界盃。(AFP授權)
前美國國家隊總教練Jurgen Klinsmann相信,如果他沒有在世界盃資格賽期間被開除,他是能成功帶領球隊挺進世界盃。

在接受《運動畫刊》專訪時,這位前德國國家隊前鋒與教練態度堅決認為,他能在2016年被美國足協開鍘之前把情勢扭轉回來。

Klinsmann最終被Bruce Arena取代總教練職位,然而美國隊還是經歷災難性的挫敗,在輸給千里達及托巴哥後正式被摒除在俄羅斯世界盃之外。

Klinsmann跟記者表示,他堅信美國隊將能從一開始的挫敗後恢復過來並取得世界盃一席之地。

「球隊當時已步入正軌,我們已嚐到一開始的挫敗,然後繼續前進並把事情做好。」

現年53歲的Klinsmann還說,在美國隊遭逢挫敗導致他被開除的這段期間,該隊其實仍處在發展階段。

「你要在這2屆世界盃中間打造一副新的骨架,而我們還沒有完全打造好,當我們輸掉2場比賽時,我們是還在打造骨架中,很遺憾我們輸掉那2場比賽,之後美國足協就變得激動起來,但他們做了他們的決定,所以這沒有什麼問題。」

美國在資格賽的挫敗代表這是他們自1986年以來首次與世界盃無緣,Klinsmann則認為美國擁有夠多好手足以挺進2022年在卡達所舉辦的世界盃,並能踢出很好的成績。

這位1990年世界盃冠軍球隊前鋒也堅稱,他沒有改變想執教美國隊的立場,在Klinsmann的帶領下,美國在2014年世界盃包括德國、葡萄牙、迦納的「死亡之組」中脫穎而出闖進16強,此外美國隊也曾在2016年的百年美洲盃闖進準決賽。

【AFP授權】

(編輯:陳可熏)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP