篩選

傷病非問題 王子維擔心亞運心態炸裂

作者:張哲郢 ‧ 2018年05月17日 19:02
王子維認為自己今年的狀況起伏不定。(資料照,特約記者侯禕縉/攝)
王子維認為自己今年的狀況起伏不定。(資料照,特約記者侯禕縉/攝)
去年世界排名一度衝到前10,對王子維來說,本屆雅加達亞運不過是他人生亞運初體驗,他也難掩興奮,期望能替台灣爭光。不過王子維也坦言,今年狀況一直起伏不定,很常在第2輪之後被對手牽著走,沒辦法主動控制比賽。

攤開王子維今年參加的比賽,包括剛結束的亞錦賽,還有全英公開賽、印尼大師賽、馬來西亞大師賽都止步次輪,佔據超過他今年參賽的一半比例。

王子維說:「雖然贏過林丹,但今年狀況其實很不滿意,每次第2輪之後就過不了,還常常在領先的時候掉太快,節奏跟著對手走。」

直到上週國內性質的全國羽球團體錦標賽,王子維爆冷敗給世界排名超過百名的呂家弘,他認為,那場除了呂家弘打得好之外,自己心態不夠好也是問題,太想要贏球反而造成反效果。

18日即將跟隨球隊飛往泰國曼谷參加湯優盃,王子維透露,自己因為手肘傷勢,有些動作做了還會痠痛,但他認為這不是問題,他說:「手肘現在只剩肌肉痛的問題,主要還是狀況跟心態調整,未來是希望能加強拉吊的能力,可以把對手拉得更開。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP