篩選

紅土賽季後先休息 Nadal退出溫網前哨戰 

作者:行大昀 ‧ 2018年06月14日 14:57
Rafael Nadal決定退出女王草地網球賽。(達志影像資料照)
Rafael Nadal決定退出女王草地網球賽。(達志影像資料照)

世界排名第1的Rafael Nadal剛拿下第11座法網金盃,結束征戰漫長的紅土球季,而在溫布頓網球賽開打前,他宣布因為身體狀況,決定退出被視為溫網前哨戰的女王草地網球賽。

「很抱歉宣布退出的消息,但和醫生討論和聆聽身體給我的訊號後,我知道自己必須在紅土賽季後先作休息。期待明年能在這個球場和大家見面。」Nadal在社群媒體上發布消息,這也是他連續第3年缺席女王草地網球賽。

事實上,早在法網奪冠後,Nadal就已經透露不一定能馬上參加草地賽事,他坦言因為年紀的關係,無法在紅土和草地賽事中做即時調整,「我當然希望能盡可能打越多場比賽,但我還是得在幾天後好好確認身體狀況。」

32歲的Nadal更在法網奪冠隔日受訪時說道,在歷經受傷考驗後,他原先沒有預想自己會走到這裡,「在這年紀,我以為自己已經退休,而且也組成家庭。」Nadal說:「時間一年年過去,但一切都還是取決於我在球場的表現,必須下決定的那天遲早會到來,但那日來臨時我不會有任何壓力,這些都是生命中自然而然必須面對的事情。」

儘管Federer是本屆溫網的冠軍熱門候選人,但Nadal仍被認定是最能和他較勁的對手之一。除了Federer坐擁8冠之外,現役球員以Novak Djokovic握有3冠排第2、英國Andy Murray和Nadal各有2冠在手。

前段時間原先不確定是否在溫網出賽的Novak Djokovic,他已宣布持外卡參加下週女王草地網球賽。至於從去年溫網就未出賽的Andy Murray,他在1月臀傷手術後積極復健,但他還未確定是否在下週的草地賽事復出。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP