篩選

足球職業化 林德福盼從屬地主義做起

作者:林志儒 ‧ 2018年06月14日 18:12
體育署長林德福認為,台灣足球若要職業化,須落實屬地主義。(足協資料照)
體育署長林德福認為,台灣足球若要職業化,須落實屬地主義。(足協資料照)

世界盃足球賽14日正式開踢,教育部體育署長林德福也在今日針對「足球6年計畫」檢視運作進度,並再次拋出台灣足球職業化議題,強調台灣足球若要往職業發展,建立屬地主義會是理想方向。

台灣足球世界排名在4月時,上升至史上最高的121名,體育署也提出「足球6年計畫」,期盼台灣能在6年內踢進世界前100強,除了扶植精英和深耕基層之外,成立職業足球、給予在台灣踢球的願景,也是不可偏廢之道。

林德福表示,台灣職業足球和棒球、籃球發展不同,是從無到有,因此只能參考眾多國外足球俱樂部制度作法,希望能夠落實屬地主義,讓各球隊有當地政府、當地國營事業、私人企業,甚至球迷入股,建立真正屬於當地的職業球隊。

在「足球6年計畫」中,體育署已規劃並設立經費,將台北田徑場、板橋第一運動場、新竹縣第一運動場、台中足球園區、楠梓運動場,以及宜蘭運動公園田徑場等6處場地,整修為標準賽事場地,這6座球場也將作為職業球隊主場,落實屬地職業球隊發展。

林德福也認為足球職業化前,職業聯盟公司的成立是當務之急,在一個核心的聯盟公司運作下,各項制度、政策才得以落實,目前體育署也正在擬定公司章程,期盼能盡快加速職業足球的腳步。

體育署長林德福。(林志儒/攝)

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP