篩選

亞運史上最大團 近6百名選手出征雅加達

作者:張哲郢 ‧ 2018年07月12日 15:18
體育署代理署長王水文表示這屆亞運奪牌目標就是比上屆還高。(張哲郢/攝)
體育署代理署長王水文表示這屆亞運奪牌目標就是比上屆還高。(張哲郢/攝)

體育署今天(12日)公布2018年雅加達亞運完整名單,在36種正式項目加上2種示範項目後,總計台灣派出588名選手、150名教練,總計738名隊職員,參賽項目及人數都是史上之最。

相較於2014年韓國仁川亞運,這次雅加達亞運新增男足及女子曲棍球2個團體項目,另外橋藝、柔術、克拉術、桑搏與飛行傘,亦是今年新加的競賽項目,台灣也都有派選手參加。

另外在2020年東京奧運預計加入的攀岩、滑輪板2個新項目,對此台灣也以參加東京奧運做準備派人參賽,也因此創下588名選手參加亞運,成為歷屆以來最大團。

體育署競技運動組組長洪志昌表示,這次亞運比以往不同,除了有41名醫療團隊陪同外,還是首次以專機方式前往印尼,預計專機8月15日出發,將載乘約16種項目、約300人的代表團。

上屆亞運台灣一共拿到10面金牌,體育署代理署長王水文說:「亞運比世大運競賽程度又更高,是亞洲的最高殿堂。」談到這次獎牌目標,王水文說:「目標就是要比上屆金牌(10金)數還高。」

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP