篩選

力扛南山隊長招牌 李沛澄渴求生涯首冠

作者: ‧ 2018年08月10日 20:15
南山高中李沛澄。(林志儒/攝)
南山高中李沛澄。(林志儒/攝)

HBL傳統名校南山高中,近2年來都被視為奪冠熱門,卻總是鎩羽而歸,這也讓今年升上高三、擔任隊長的李沛澄背負了相當大的壓力,但同時也讓他對於冠軍更加渴望,以外線見長的他希望能在球場上展現更多能力,全力幫助球隊奪下新學年HBL冠軍。

「壓力真的很大!」自球隊上學年落敗過後,便接任隊長一職的李沛澄坦言,身為隊長無論在球場上或是球場下,都必須當起全隊的榜樣,「自己會非常要求自己,同樣的也會要求其他人,必須要扮黑臉。」

李沛澄強調南山高中為傳統名門強權,因此除了球場上的表現之外,也必須特別注意球場下的一舉一動,「不希望讓別人覺得我們出去比賽都看起來"散散"的。」

從高一開始就因為一手精準的外線,而登上HBL舞台的李沛澄,面對最後一年的HBL生涯,也盼望自己能幫助到球隊更多,目前於花蓮進行的菁英盃,便可看到李沛澄有了更多的切入突破。「畢竟現在沒有學長可以靠了,除了外線要更有把握之外,也希望能做到更多,不管是切入的破壞力、助攻都必須要更加強。」

「我國二、國三還有高一時都是拿第2名。」李沛澄國中畢業於JHBL強權明仁國中,籃球生涯至今卻是一冠未得,「我真的很想拿冠軍,要在高三這年幫助學校奪冠!」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP