篩選

做好稱職開路先鋒 陳傑憲長打提升

作者:李心筠 ‧ 2018年08月10日 22:47
統一獅陳傑憲。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
統一獅陳傑憲。(資料照,特約記者高旭朮/攝)

統一獅野手陳傑憲今天(10日)在面對富邦悍將的比賽,4局上敲出左外野2分砲,這也是他近期連續3場敲出全壘打。賽後他表示,「過去我不是全壘打型球員,不只我自己沒想到,我想球隊也沒有人想到吧!」

本週統一先與中信兄弟交手,陳傑憲先在7日5局上敲出陽春砲後,接著9日再轟出首局首打席全壘打,加上今天的全壘打已經是連續3場開轟,也是生涯紀錄。他談到,「比賽的時候沒想那麼多,但今天這支有點幸運,感覺有點像是風吹出去的。」

總教練黃甘霖表示,「感覺他最近長打率滿高的,有展現第一棒負責帶動球隊攻勢的感覺。」目前陳傑憲也希望做好自己開路先鋒的責任,全壘打不敢多想,「就是把握每一顆對方投手的失投球。」

季前陳傑憲特別請私人訓練師,替自己在身體做加強,彌補過去長打率不足的缺點。他解釋,「季前有特地吃胖一點,再請訓練師增加身體強度,現在看起來長打成效還不錯,一切就都值得了。」

前場一路激戰將近5小時後,再從台中搭夜車到台北飯店已經凌晨2點,賽後陳傑憲說:「賽前教練有說自己斟酌練球,但不想放過最近的好狀況,就照著原本訓練方式,在首打席敲安後就感覺有點緊繃,整場打下來真的相當累。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP