篩選

菜鳥對洋基三響 遊騎兵Guzman成史上第1人

作者:賴意文 ‧ 2018年08月11日 13:11
Ronald Guzman成為史上第1個對洋基單場擊出3發全壘打的菜鳥球員。(達志影像)
Ronald Guzman成為史上第1個對洋基單場擊出3發全壘打的菜鳥球員。(達志影像)

在今天(11日)德州遊騎兵客場以12比7擊敗紐約洋基的比賽中,遊騎兵新人一壘手Ronald Guzman轟出3發全壘打,成為史上第1個對洋基有單場三響砲演出的菜鳥球員。

Guzman的3發全壘打分別出現在4、6、7局,都是陽春砲,讓他本季全壘打數來到12發,更寫下歷史。這場比賽他有10個親友從多明尼加來到現場觀戰,包括少棒教練以及因為不喜歡坐飛機所以第1次到場看他在大聯盟比賽的父親,讓他比生涯首場出賽還緊張。

「我不知道該怎麼說。」Guzman說:「今天賽前我想要為了他們至少打1支,這比我在大聯盟的第1天還緊張。第1支打出去之後,那種感覺真的很美妙。我指向他們,看到他們都如此開心,沒有比這更好的感覺了。」

Guzman也說,自己不是洋基迷,也不在乎因此成為洋基球迷的公敵:「小時候我從來沒喜歡過洋基,因為每個多明尼加洋基迷都很吵,話很多。現在我知道他們也會討厭我了,但我對此感到很高興。」

遊騎兵除了Guzman外,Adrian Beltre也在4局上轟出致勝2分砲。他們全場以14支安打灌進12分,擊出2安打的Beltre一共打下全隊最多的4分打點,Elvis Andrus則有5打數4安打3打點表現。

洋基打線以10安打打下7分,Brett Gardner與Austin Romine都轟出全壘打,但最終還是吞敗。先發投手田中將大在第6局開局被Guzman再度擊出全壘打後退場,5.0局投出2三振3四壞,被擊出6安打包括3發全壘打失6分吞敗。

這場敗戰讓洋基終止了最近的4連勝,在美聯東區落後波士頓紅襪的勝差又擴大到9場,在外卡爭奪戰領先第3名西雅圖水手的勝差也縮小到6場。遊騎兵則依舊在美聯西區墊底。

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP