篩選

本季首度登錄一軍 彭識穎氣憤大於興奮

作者:李心筠 ‧ 2018年09月14日 18:32
彭識穎。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
彭識穎。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)

中信兄弟左投彭識穎今天(14日)是本季首度登錄一軍名單,將近有大半個球季都待在二軍調整,收到通知時心情上卻少了些開心的感覺。他解釋,「應該是氣自己比較多,怎麼花這麼久的時間找感覺。」

彭識穎在2015年季中選秀會由中信兄弟選進,接著在隔年開季就獲得出賽機會皆以後援身份出賽,2017年則是出賽35場,並拿下8個中繼點,不過具有左投優勢的他,今年球季直到9月份才首度在一軍登錄,他認為自己在開季時狀況真的相當不好。

來到職棒生涯第4個球季,卻在開季時未能調整到最佳狀態,彭識穎表示,「可能是春訓時接收太多觀念一直想要改變,學到新的東西卻用在錯的地方,導致投球感覺整個跑掉,沒有品質也沒有球速,就像個餵球投手。」

談起上半季的投球狀況,彭識穎笑說:「現在的感覺真的和過去判若兩人,現在丟出去的球大多能吃到身體的力量,自己也慢慢可以控制球。

在二軍這段期間,彭識穎相當感謝投手教練團的幫忙,讓自己一步一步走回一軍陣容。他談到,「我們一軍有3個投手教練,雖然每個都有不同的經歷,但看法大致相同,也在心態上幫助我很多。」

8月份彭識穎在二軍出賽6場,拿下2勝0敗的成績,且只有失掉1分自責分,狀況也逐漸進入佳境。他說到,「真正最大的轉機應該是在明星賽後隨隊一軍的那個禮拜,上來熟悉一下後,回到二軍又跟教練討論,投球上也慢慢穩定。」

首度升上一軍,彭識穎沒給自己設下特別的目標,只希望來到一軍後可以延續在二軍後半段的手感。他提到,「就只能告訴自己登板時不要太緊張,大不了就再回去二軍而已。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP