篩選

青奧混合賽制 台灣小將進帳1金1銀

作者:張哲郢 ‧ 2018年10月11日 17:05
劉俐伶(中)為我國拿下第1面青奧金牌。(體育署提供)
劉俐伶(中)為我國拿下第1面青奧金牌。(體育署提供)

在阿根廷首都進行的2018青年奧運開幕後第4天,當地時間10日,台灣選手獎牌終於開張,先是陳奕通在國際混和賽制擊劍混和團體賽中拿到銀牌,柔道國手劉俐伶更在混和團體賽中率領北京隊奪下金牌。

國際混和賽制是青年奧運特殊賽制,為了鼓勵各選手交流,許多項目都有混和賽制,會由各國選手組成,有些代表各大洲,有些則是代表曾舉辦過奧運的城市出賽。

隸屬擊劍混和團體亞太一隊的陳奕通,先是30比23擊敗同是亞洲選手的亞太二隊,4強戰中又以1分差23比22險勝美洲一隊,成功晉級決賽。

可惜決賽面對歐洲一隊,亞洲一隊在韓國選手Lee Jueun這點上被歐洲拉開,後面登場的選手都無法將分數追近,25比28落敗,收下銀牌。

而在柔道場上,被分在北京隊的劉俐伶從16強跟著隊友一路過關,晉級決賽,雖然她在決賽敗給辛巴威選手Pretorius Rose,但北京隊仍以大比分4比3擊敗雅典隊,奪下青奧金牌。

至於個人項目,被寄予厚望的桌球小將林昀儒、曾俊欣,2人分別在男單銅牌戰、男單8強敗陣,無緣獎牌,不過曾俊欣仍有和葛藍喬安娜搭檔的混雙可以力爭獎牌。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP