篩選

遇亂流就六神無主 南山心理層面要更升級

作者:賴珈薇 ‧ 2018年10月12日 20:59
南山高中。(記者賴珈薇/攝)
南山高中。(記者賴珈薇/攝)

傳統名校南山高中在信念盃做聯賽前的熱身,教練許時清談到,目前球隊最大問題就是遇到亂流會慌掉,造成比分被拉大,心理層面還需做加強。

昨天(12日)與青年之戰終場以92比70吞敗也浮現南山所遇到的難題,許時清表示,「打順風球沒什麼問題,但我們近期一遇亂流就會不穩定,或是需要很長的時間才能把專注度拉回來」,而造成這狀況的原因許時清則表示,心理層面是主因。

關於心理層面許時清解釋,這次比賽著重在希望他們能隨時調整情緒,穩定比賽節奏很重要,球員出現嘔氣或是覺得自己做不好的負面情緒,會提醒他們比賽還在進行中,攻不進就守,一有狀況就喊暫停讓他們集中。

關鍵時刻遇亂流,南山加強防守方面做好應變之策,許時清說:「這一塊我們練的比往年還要多,希望能咬住對手就都有機會。」

身為隊長的李沛澄在團隊以身做則去帶動大家,許時清談到:「他不是那種得很多分的球員但他會去做溝通或是提醒。」他繼續說道,希望每位球員都可以把自己角色扮演好,專注力提升。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP