篩選

下半季嶄露頭角 蘇俊羽打頭陣對決羅德 

作者:行大昀 ‧ 2018年11月08日 20:04
蘇俊羽將在對決羅德首戰擔任先發投手。(行大昀/攝)
蘇俊羽將在對決羅德首戰擔任先發投手。(行大昀/攝)

Lamigo桃猿年輕投手蘇俊羽將於明天(9日)擔負大任,先發對決千葉羅德海洋打線,總教練「洪總」洪一中表示:「他就是我們全力栽培的投手,第1場當然是推他出來。」

現年22歲的蘇俊羽剛結束第3年中職賽季,今年對他而言相當特別,主要出賽集中在下半季,共有10場先發紀錄,繳出3勝2敗,防禦率4.12的成績,連他本人都對自己的改變感到驚訝。

「很不可思議,自己轉變那麼大,特別是心態和想法。」蘇俊羽進一步說明:「(今年)會問一些教練經驗,他們會灌輸我很多想法,再慢慢自己吸收,才會有下半季這樣的表現。」

蘇俊羽則透露,上週就從教練口中得知對戰羅德第一場會先發,心情是既興奮又緊張,「能跟國外進行交流賽機會難得,一定緊張,但也很開心。」儘管對羅德打線沒特別印象,不過他對一般日本打者的認知是「技巧好、也很黏,上壘就會積極進攻下一個壘包」。

對於蘇俊羽的投球局數,洪總表示越長越好,畢竟連打3場,投手不能車輪戰,「我希望他能投到先發最起碼的標準5局。」至於首戰之後的先發人選,洪總指出,洪聖欽和黃子鵬都是可能人選,還「子鵬今年比較特別,都在中繼,想慢慢把他培養到先發。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP