篩選

首度脫下護具實戰「武跆王」 鄭喬心:很爽

作者:葉芳瑜 ‧ 2019年01月12日 16:12
鄭喬心(左)。(大會提供)
鄭喬心(左)。(大會提供)
代表台師大出戰的鄭喬心,今天在WOTD猛龍過江職業技擊爭霸賽「武跆王」女子67公斤級中擊敗黃冠錡獲勝。首度脫下護具以實戰方式走入鐵籠,讓鄭喬心相當興奮,賽後直呼,「很爽!」

「武跆王」今天(12日)在和平籃球館開打,去年首度將跆拳道比賽職業化後,吸引許多國內好手共襄盛舉,包括氣氛、場地都與一般跆拳道相當不同,比賽精彩度瞬間提升。

第一次參加這種賽事,鄭喬心難掩興奮之情。不過賽後她指出,因為太亢奮導致體力流失很快,「還好狀況比自己想像中好。」順利收下勝利的她也透露,原先想其實想參加業餘格鬥,但因為手指開刀作罷,今天也比較不敢用受傷的手攻擊。

鄭喬心國中就讀籃球名校七賢國中,不過發現自己對籃球沒興趣,因此高一轉換跑道,接受正式跆拳道訓練。儘管轉換過程遭受許多挫折,但她願意投入更多時間訓練,「我要的我就會得到。」她語氣充滿堅定。

目前就讀台師大大五的鄭喬心,往後目標也希望以選手為優先,接下來將參加世錦賽、世大運國手選拔。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP