篩選

雷霆首位背號退休球員 Collison滿懷感激

作者:曹玉烱 ‧ 2019年01月13日 10:01
Nick Collison職業生涯全待在超音速與雷霆。(達志影像資料照)
Nick Collison職業生涯全待在超音速與雷霆。(達志影像資料照)

雷霆球團今天(13日)宣布,他們將在3月21日主場對上暴龍的比賽時,舉行Nick Collison的4號球衣退休儀式,Collison也對此深切表達感謝之意。

雷霆隊史與其前身超音速至此已有7個退休背號,分別是Gus Williams(1)、Nick Collison(4)、Nate McMillan(10)、Lenny Wilkens(19)、Spencer Haywood(24)、Fred Brown(32)、Jack Sikma(43),其中Collison與McMillan、Haywood成為整個生涯都待在該隊的3位球員。

而Collison更是雷霆搬遷到來到奧克拉荷馬市之後第1位背號退休的球員。

雷霆球團主席Clayton Bennett透過一份聲明表示:「我很興奮Nick Collison將成為第1位背號退休的雷霆球員,他透過忠誠、辛勤、真切的態度而建立起榜樣,而與我們社區與球團的一份子,我要恭喜Nick。」

Collison也透過球團表示:「我的目標就是以籃球作為志業,我很有幸能在NBA打15個球季,當我的籃球員生涯到了尾聲,我要為這一路下來幫助我的家人、朋友、隊友、教練、球迷、家鄉、堪薩斯大學、雷霆球團與其他所有人都表達感激,我從內心深處感謝你們,這是一趟我深感驕傲的驚奇旅程,我1個人是不可能走到這裡的。」

Collison的15年生涯全部待在雷霆與超音速,他的602場出賽排隊史第2、638助攻排第4、258火鍋排第4、2561籃板排第5、296抄截排第5、2846分則排第6。

至此,目前效力勇士的Kevin Durant與效力巫師的Jeff Green成為NBA現役球員中唯二打過超音速的球員,而Collison也確定是著名03梯選秀球員中唯一整個生涯都待在當初選他的球隊的人。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP