篩選

南華隊史首晉4強 文化力拚2連霸

作者:賴冠文 ‧ 2019年03月15日 18:23
南華大學。(大專棒球聯賽提供)
南華大學。(大專棒球聯賽提供)

大專棒球聯賽15日來到8強複賽最後1天,4強決賽組合終於出爐。衛冕軍文化大學驚險以複賽第3晉級,18日將對上台灣體大。首度闖進4強的南華大學將強碰開南大學。

今天首戰由南華大學與台東大學激戰,9局下東大眼看有機會逆轉,李子強「強心臟」化解失分危機,終場以6比4擊敗台東大學,隊史首度進4強。

此戰南華大一投手李子強,主投4.2局,被打3支安打、丟出4次三振。扮演球隊關鍵角色,9局下出現二、三壘有人危機,對林浩瑜投出再見三振守住勝利。

本次南華達到開賽設定8強目標,更寫下隊史首度4強紀錄,其中關鍵就是把細節做好。南華大學教練蔡仲南說:「球隊打進4強超乎預期,但也不是很意外。其實球隊一直都有機會,雖然球隊裡沒有明星,但我們把每個人優缺點整合起來,並做到最好,才有辦法贏球。」

複賽最後1戰,文化大學有不能輸的壓力,開局就先丟掉2分,但文化在5局上靠董秉軒適時安打追平,終場戰成2比2平手,衛冕軍文化大學驚險挺進4強。

文化大學總教練廖敏雄表示:「感謝老天爺眷顧我們,這一路走來很辛苦,投手受傷的一大堆,打線表現也不如預期,這次拼死拼活晉級,至少老天肯定我們的努力,給我們機會。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP