篩選

持續調整找回球感 陳偉殷:速球尾勁有進步

作者:賴意文 ‧ 2019年03月16日 10:03
陳偉殷。(達志影像資料照)
陳偉殷。(達志影像資料照)
春訓熱身賽第4場出賽,邁阿密馬林魚臺灣左投陳偉殷今天(16日)回到先發角色,對亞特蘭大勇士投了4局失3分。他表示自己有時候過於求好心切反而沒有把球投好,但在加強自己速球尾勁這方面今天有進步。

儘管前次先發改由後援出賽,美國媒體也暗示陳偉殷可能還要競爭先發輪值位置,但他還是按照自己的步調調整,找回自己投各種球路的感覺,他透過翻譯向美國媒體表示:「我必須有耐心。我會持續調整,希望能為開季做好準備。」

今天的收穫之一是速球尾勁持續有進步,陳偉殷說:「今天開賽感覺還沒有很好,但後面就開始感覺到自己想要的感覺。速球是我主要的武器,所以我試著加強速球尾勁,今天我想是有進步。」

不過控球或許是陳偉殷還要調整的部分,他今天4局沒有投出三振但有1四壞,被擊出7安打失3分,有幾次甚至在好壞球數領先時被敲安打,包括Josh Donaldon在2好1壞時轟出2分砲。

「有時候在投慢速球路的時候,我會太過於想投好,投到完美的位置。」陳偉殷說:「如果你稍微投不好,好的打者會打得到。我想對我來說,要做的是更專注在當下,試著把自己的球路投好,而不是試著投到某個非常完美的位置。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP