篩選

Westbrook遭聯盟罰款 Green:助長觀眾惡行

作者:賴意文 ‧ 2019年03月16日 13:57
Russell Westbrook。(達志影像資料照)
Russell Westbrook。(達志影像資料照)
奧克拉荷馬雷霆後衛Russell Westbrook日前在猶他州鹽湖城出賽時與球迷爆發口角,儘管他強調是因為無法忍受對方的種族歧視言論,但還是遭聯盟罰款。對此金州勇士前鋒Draymond Green今(16日)表示,聯盟的做法是助長觀眾惡行。

Westbrook在事件發生後獲得許多球員聲援,猶他爵士也決定該名觀眾終身都禁止再入場,不過Westbrook本人還是被聯盟罰款2.5萬美元(約77萬新台幣)。對此Green表示:「我們的懲處讓這情況惡化。」

「這樣說吧,如果我是對自己的生活感到不滿的人,有機會到別人工作的場所去,知道自己若對他們說一些瘋話,他們回嘴就會被罰錢的話會怎樣,過得悲慘的人會想拉別人下水。」Green說:「我們的懲處就告訴大家可以那麼做,因為到了最後他們有什麼損失?但我們的家人會因為錢從我們口袋裡出去而有所損失。我認為只要這種情況持續下去,他們就會繼續這樣做。」

Green表示,Westbrook的遭遇不是個案,大家都有類似經驗:「很常遇到啊。我猜這行本來就是這樣吧。我真的不明白為什麼會有大人藉由到別人工作的地方去說一些X話而得到興奮。我猜這就是他們發洩生活不滿的方式吧,但在我看來這有點蠢。」

儘管聯盟只針對Westbrook對球迷罵髒話、威脅球迷罰款,不過爵士球團另有動作,在經過調查後先宣布當天Westbrook所指有種族歧視言論的球迷終身禁止再進場,今天又宣布去年季後賽期間與他有口角的球迷接受同樣處分,該名球迷被拍到有疑似種族歧視的言論,在Westbrook要求該球迷不要再用該字眼後,該球迷還是重複同樣的話。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP