篩選

休9天歸隊 王柏融2打數未敲安

作者:葉芳瑜 ‧ 2019年03月16日 13:59
王柏融。(資料照)
王柏融。(資料照)

效力日本火腿的「大王」王柏融因下半身緊繃,連續缺席4場官辦熱身賽,今天(16日)作客千葉羅德隊,復出擔任第3棒指定打擊,僅打2打席就退場,2打數未敲安,包括1次雙殺打。

前東家Lamigo桃猿隊2天前與羅德進行交流賽,2戰皆敗,全隊趕在回台前與王柏融相見歡,隊友也在場邊觀賽,為王柏融加油打氣。王柏融此役與近藤健介、中田翔組成火腿3至5棒中心打線。

首打席王柏融面對羅德洋投Michael Bolsinger,在一壘有人時擊出投手前強勁平飛球,遭投手美技接殺。下一棒近藤健介適時敲安,幫助火腿先馳得點。

王柏融3局上再度上場打擊,第2打席擊出投手前方滾地球,遭投手攔截形成雙殺打。不過4局上大田泰示開轟,敲出春訓第5發全壘打,火腿取得2比0領先。5局上火腿啟用田中賢介代打,王柏融被換下場休息。

王柏融前次出賽是3月6日,同樣對戰羅德,當時他繳出4支2,2分打點。相隔9天後首度實戰,王柏融僅上場打2打席就被換下場,目前官辦熱身賽13打數累計3安,打擊率由2成73降至2成31。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP