篩選

大勝北一30分! 永仁強勢爭后

作者:倪芝蓉 ‧ 2019年03月16日 14:27
吳瑋茹。(記者賴柏安攝)
吳瑋茹。(記者賴柏安攝)
開賽還施展不開,但下半場回神後,永仁高中攻防都給對手極大壓力,讓北一女中後2節合計只得14分,終場69比39大勝對手,延續本季13連勝,強勢挺進冠軍戰,明天(17日)將與普門高中及南山高中的勝方爭后。

HBL高中籃球聯賽4強戰今天在台北小巨蛋登場,身為本季女子組唯一不敗勁旅的永仁上半場一度甩不開北一糾纏。永仁教練時超傑說:「球員一開始稍微緊張,好在下半場及時回神,無論內、外線都發揮地淋漓盡致,防守也很好。」

永仁第3、4節都只讓北一各拿7分,拿下全場最高19分的吳瑋茹說:「我們下半場用防守帶動進攻,直到最後一秒鐘都沒有鬆懈,是今天贏球關鍵!」鄭慧慈則有15分17籃板進帳,加上林佳蓉的14分,永仁帶走冠軍賽門票。

永仁曾在101、102學年度完成2連霸佳績,但隨後已4季未嘗冠軍滋味。如今陣中擁有8名高三的她們將挑戰唯一缺少的金盃,時超傑說:「我希望她們高中生涯不要留白,現在缺的就是冠軍,我的立場一定是盡力協助。」

永仁隊長吳瑋茹也堅定地說:「之前1到5名我們都拿過了,再差也不會過去差,高中生涯最後1場就放手一搏,不要有遺憾!」吳瑋茹認為,明天無論對手是誰,她們都沒有輸球的理由,但會盡全力阻止輸球的可能性。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP