篩選

差點逆轉勝 光復:相信加油團

作者:倪芝蓉 ‧ 2019年03月16日 16:19
光復高中喬楚瑜。(記者賴柏安攝)
光復高中喬楚瑜。(記者賴柏安攝)
儘管不被看好,光復高中在4強戰仍與傳統勁旅能仁家商拚到最後1秒,才以53比55惜敗,差點上演黑馬傳奇逆轉勝。光復教練陳定杰賽後透露,他鼓勵子弟兵相信加油團,「相信這些相信你會贏的人。」雖終輸球收場,他仍相當以球員為傲。

隊史首度挺進4強的光復第1次踏上小巨蛋舞台絲毫不怯場,將能仁逼到最後1秒都沒能放鬆。陳定杰對子弟兵的好表現直呼:「我一點都不意外!」

尤其比賽剩下最後4分鐘,場邊加油團傳來「逆轉勝」的聲音時,陳定杰提醒球員,「當你懷疑自己時,要相信這些來幫你加油的人,這些人相信你會贏球的人。」

陳定杰說:「我們沒有權利怯場,最後就這80分鐘的比賽,再多也沒有了,我們必須為這些相信你的人,打出1場能讓他們驕傲的球賽。」最後2分飲恨,陳定杰要球員將頭抬起,「你們沒有輸,你們做得太好了,輸的是教練。」

陳定杰看好喬楚瑜、張子奕等人上大學後還有機會在UBA繼續發光發熱,「我相信這場比賽能成為他們未來很好的養分,這些球員能跟能仁打到只差1球,相信會是一輩子難忘的回憶了。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP