篩選

拓荒者擺脫季後賽陰霾 Lillard:繼續前進

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月15日 11:42
Damian Lillard幫助拓荒者終止季後賽不勝窘境。(達志影像資料照)
Damian Lillard幫助拓荒者終止季後賽不勝窘境。(達志影像資料照)

過去2年都在季後賽首輪鎩羽而歸的雷霆與拓荒者於今年正面交鋒,結果首戰拓荒者在Damian Lillard、CJ McCollum與Enes Kanter聯手74分帶領下,主場104比99拿下睽違近3年來的第1場季後賽勝利。

雷霆命中率4成與拓荒者的4成2相差不大,多項數字也在伯仲之間,但雷霆三分球33投5中與對手25投11中有極大差異成為勝敗重要分野。

全場攻下30分,其中決勝節貢獻14分包括最後5.5秒內的4罰全進穩住領先局面的Lillard表示:「我們知道一定是整晚戰到最後,即使一開始我們曾有17分領先,我也不去看計分板,我當時想『我們得要保持穩定,持續競爭,繼續作戰』,而當他們之後追趕上來時,你就只能全力度過難關。」

根據資料,拓荒者這1勝終止季後賽10連敗以及主場5連敗,前次季後賽贏球且是主場勝利已是2016年5月8日的事情。

Lillard指出:「現在我們知道再次拿下季後賽勝利的感覺,我們得繼續前進,把專注力放在這個系列賽上。」

除Lillard外,McCollum攻下24分6籃板,曾效力雷霆、之後被交易到尼克、季中遭揮棄後與拓荒者簽約的Kanter則有20分18籃板的亮眼表現。

雷霆雖有Russell Westbrook繳出24分10籃板10助攻大三元數據,Paul George也有26分10籃板4抄截但僅24投8中;Steve Adams則有17分9籃板3抄截。George指出狀況欠佳與右肩膀痠痛有關,「4天前我甚至無法舉起肩膀,今天不過是我第1天投籃,所以我還需要找回節奏。」

雷霆輸球吞下季後賽客場10連敗,前次獲勝是2016年5月17日的事情。

「系列賽才剛開始,第1勝到第4勝,他們才贏第1場,現在我們得要在下1場做出調整並加以反撲,以更努力的態度拿下勝利。」Westbrook說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP