篩選

Woods再奪大賽冠軍 將獲頒總統自由勳章

作者:賴意文 ‧ 2019年04月16日 12:04
Tiger Woods。(達志影像資料照)
Tiger Woods。(達志影像資料照)

高爾夫球名將Tiger Woods昨天(15日)在暌違11年後再奪大賽冠軍,今天美國總統Donald Trump宣布,他將獲頒象徵美國平民最高榮譽的總統自由勳章,將是史上第4位獲頒此勳章的高爾夫球選手。

「跟Tiger Woods恭喜他昨天在名人賽的漂亮勝利,並告知他因為他在體壇以及更重要的人生中不可思議的成功與東山再起,我將頒發給他總統自由勳章!」Trump在Woods奪冠後第2天於推特上如此寫道。

Woods在昨天奪下生涯第5個名人賽冠軍、第15個大賽冠軍,也是他自2008年的美國公開賽奪冠後,至今11年來奪下的第1個大賽冠軍。這11年間他歷經了職業生涯以及人生中最低潮的時期,賽後他甚至坦承曾以為自己永遠無法再有此表現,沒有想到自己有一天還能穿上綠夾克。

在此之前,高爾夫球界曾有Arnold Palmer(2004年)、Jack Nicklaus(2005年)、Charles Sifford(2014年)等3人獲頒美國總統自由勳章,Woods將成第4人。

而Trump上任後,在此之前曾頒發7面總統自由勳章,其中3人是運動選手,包括棒球選手Babe Ruth,以及美式足球選手Roger Staubach、Alan Page。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP