篩選

遭湖人開除後無縫接軌 Walton接任國王總教練

作者:編輯部 ‧ 2019年04月16日 14:26
Luke Walton。(達志影像資料照)
Luke Walton。(達志影像資料照)

沙加緬度國王今天(16日)宣布聘請Luke Walton擔任總教練。就在幾天前,洛杉磯湖人才在在他連3季未能帶隊打入季後賽後,宣布與他分道揚鑣。

國王隊在例行賽結束後的第1天12日解僱了總教練Dave Joerger,他帶領國王打出39勝43負,13年來的最佳戰績。隔天Walton也被湖人解僱。14日國王隊總經理Vlade Divac馬上會見了Walton,雙方很快達成協議,並在今天正式宣布。

現年39歲的Walton,擔任湖人總教練3季,共帶領湖人打出98勝148負的成績,連3季無緣季後賽,本季打出37勝45負的成績。他也有勇士助理教練的經驗,幫助勇士贏得2015年冠軍,然後在2015到16年球季開季接替因傷缺席的Steve Kerr,擔任臨時總教練帶領球隊打下39勝4負的戰績,包括開季24連勝。

如此漂亮的成績,讓Walton得到湖人得到總教練的工作,但是無論前2個賽季或今年有LeBron James加盟的陣容,他都未能複製先前的成功。如今他接管了前途無量,陣中有後衛De’Aaron Fox、Buddy Hield,前鋒Marvin Bagley III和中鋒Willie Cauley-Stein等好手的國王隊。

(實習記者陳文懋)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP