篩選

東奧後退休? 戴資穎透露想休息一下

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月16日 16:48
戴資穎。(資料照。張哲郢/攝)
戴資穎。(資料照。張哲郢/攝)

我國羽球「世界球后」戴資穎先前在馬來西亞公開賽、新加坡公開賽連奪雙冠,穩坐球后寶座長達123週。先前傳出2020東京奧運後將會退休,今(16日)受訪時透露已經征戰世界各國10多年了,是有想休息一下,但還需要再思考。

戴資穎在馬來西亞公開賽、新加坡公開賽連奪雙冠,外媒稱讚戴資穎在4個月內完成其他選手可能1年都無法達成的驚人成就,戴資穎今首訪時低調表示:「 我會繼續加油。」

而談到眼下目標戴資穎堅定的說:「今年的比賽規劃跟去年差不多,目前不會有太大改變,就先以世錦賽為目標。」

目前戴資穎穩坐球后寶座長達123週,有望在下週打破中國好手李雪芮所保持的124週紀錄,戴資穎僅淡定地表示:「我沒什麼在在意球后積分,既然大家都有幫我算好了,我就繼續努力,保持好狀態迎接每一場比賽。」

先前傳出戴資穎有意在2020東京奧運後高掛球鞋,對此戴資穎也透露:「就想稍微休息一下,畢竟也在世界各國征戰10多年了。但我目前還是以東京奧運為目標準備,其他的到時候再說吧。」

「網球一哥」盧彥勳也大嘆戴資穎若退休很可惜,「我是不清楚在羽球界24歲的年紀如何,但戴資穎不僅是台灣羽球界的資產,同時也是世界羽壇的寶物,希望她可以再多思考一下。」

最後戴資穎也分享將身體保持在最佳狀態迎戰每一場比賽的秘訣,她笑說:「就是吃得好睡得好。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP