篩選

188公分自由球員 蘇厚禎盼冠軍續留台灣

作者:賴冠文 ‧ 2019年04月16日 17:00
蘇厚禎。(資料照,實習攝影/郭楷定 攝)
蘇厚禎。(資料照,實習攝影/郭楷定 攝)
2019亞洲俱樂部男子排球聯賽將於4月18日登場,首次參與的中華男排高個自由球員蘇厚禎,他認為此賽事為7月世大運的前哨站,將會全力以赴,期盼相隔4年再度於台灣奪冠。

蘇厚禎首次參與亞俱盃,也是陣中排行第2的大學長,認為自己就是做好應有的本分,面對學弟不會有學長姿態,「在球場上其實沒有學長學弟之分,發現問題就去解決,大家不會留在心裡憋著不說,要互相激勵,才能有好表現。」

中華男排今年由塞爾維亞籍的總教練Moro Branislav 領軍,相較於以往循規蹈矩的訓練方式,蘇厚禎指出外籍教練重質不重量,「把應該訓練的內容做到最好就可以,也針對較弱的環節特別加強,像是利用高台進行強勢發球,去練習接發球。」

而蘇厚禎從求學時接觸排球,坦言當初只是興趣,直到進到排球強權華僑高中,才開始思考未來,「一開始其實沒想到後面,但高中開始覺得已經打這麼久的球了,就想要把它做到最好。」

自由球員需要極快的反應能力及跑動速度,因此常由個頭矮小的選手擔任,不過身高188公分的蘇厚禎,是極少見的高個自由球員,他笑說其實這麼高有好有壞,「像是其他人撲球可能要多跑幾步,但我比較方便。」

2019亞洲俱樂部男子排球錦標賽,4月18日至26日將在台北市立大學天母校區體育館、國立台北教育大學2地登場。中華隊預賽分配至A組,將對上澳大利亞、科威特、新加坡,繼2015年奪冠後,相隔4年再度於台灣舉辦,國內將再度掀起排球熱潮。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP