篩選

為完成承諾 35歲盧彥勳再拚奧運

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月16日 17:42
盧彥勳。(資料照。盧威儒提供)
盧彥勳。(資料照。盧威儒提供)
我國「網球一哥」盧彥勳2018年開刀治療右手肘關節碎骨清除手術,今(16日)受訪時表示身體狀態不錯,將以35歲「高齡」再拚2020東京奧運,他表示:「為了兌現自己2年前的承諾。」

盧彥勳受訪時表示:「目前身體的感覺還不錯,開刀後目前還算蠻滿意的,復健跟傷後的恢復,目前都沒問題。目前是還在看什麼時候可以回到賽場上,但現在有保護排名跟積分的機制,所以眼下就是考慮什麼時候回到賽場上會是最好的時間點。」

至於為何要以35歲「高齡」之姿再度挑戰奧運殿堂,盧彥勳也說2020的奧運是自己在2年前就訂下的目標,「這是我2年前就設定好的承諾與目標,那我覺得我就是要努力去完成自己所說過的承諾 。」

而羽球「世界球后」戴資穎先前傳出2020東京奧運過後將考慮高掛球拍,盧彥勳透露自己也有一定年紀了,「我自己是覺得在奧運之後也可能是一個結束的時間點,但現在也不要想那麼多,就全力以奧運為目標努力。」

而43歲前世界高球球王Tiger Woods日前相隔14年,再度穿上美國名人賽冠軍綠夾克。盧彥勳也表示這是一件十分激勵人心的事情,「他能從谷底一路爬上來,加上之前也都有一些傷勢困擾著他,如今還能再度奪冠,是個很激勵人心鼓勵眾人的好典範。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP