篩選

伯納肯定陳江和守備 堪比洋基前隊長

作者:賴冠文 ‧ 2019年04月19日 18:13
陳江和、王勝偉擊掌。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
陳江和、王勝偉擊掌。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
擁有絕佳守備的陳江和,被球迷譽為「守備教科書」、「大聯盟龜」,而他將在21日天母棒球場舉行引退活動。今(19日)中信兄弟總教練伯納(Scott Budner)談及他在球隊的重要性,直呼:「他大概就像洋基前隊長Derek Jeter。」

陳江和中職生涯11年,經常演出二游防線的5星級防守美技,與隊友王勝偉築成「勝龜連線」。伯納認為好的球隊,投手戰力與守備缺一不可,「像他這樣守備好的球員在場上,是守備的靈魂與重心,舉例來說洋基隊前隊長Derek Jeter,場上守備由他指揮,而陳江和大概就像他一樣。」

伯納加入中信教練團至今2年時間,從旁觀察隊友們對陳江和相當敬重,認為他是位渾然天成的領袖,「他在球隊發言很有影響力,大家都會聽進去,而他自己也很願意花時間教導學弟們,我覺得總有1天他會是很好的總教練。」

伯納透露陳江和退休後,在教練團中將定位為一壘指導員,並協助教練黃泰龍進行內野守備上教學。而今年目標盼拿下總冠軍,他指出陳江和在一軍有相當大的價值,對教練團而言有加分的效果,暫時不會至二軍歷練。

聽到伯納稱讚自己有望成為出色的總教練,陳江和笑說:「還早啦!像剛開始當球員時,也沒想過要打過現在的成績,從三連霸到目前在球隊的重要性,感覺受到肯定與尊重。」

談及引退日當天會不會淚灑現場,他笑著表示:「就多講一些好笑的事,不要講那些感傷的,看開一點,其實那天開心或不開心就都結束了,再來就是新的開始,用教練的身分重新進來職棒。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP