篩選

兄弟精神永流傳 陳江和把未來託付給學弟

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月21日 21:05
陳江和。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
陳江和。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)

陳江和今(21日)以1棒二壘手先發,賽後接受訪問時懊惱表示:「今天我這個第1棒打的不及格,但未來我會讓學弟做到及格的。」

賽前陳江和原預計要打滿9局,「但我前面3次打擊都沒有建功,比賽後段我請丘昌榮教練跟總教練溝通,如果8局下輪到我看要不要換威晨上去,因為他打得比我好,上壘後串連後面2、3、4棒的攻勢我們才有機會得分。」

最後陳江和在8局上退場時,僅跟球迷點頭致意就進入休息室,他解釋道:「因為當時昌仔在丟,他們美國的節奏很快,而且接下來面對蘇智傑也是很好的打者,所以我不想打亂他的節奏,在這裡要跟球迷朋友說聲抱歉。」

陳江和今天3個打數沒有安打,當問到是否會留下遺憾,他說:「不會有遺憾,我唯一比較在意的是王勝偉盜壘的戰術我沒有做好,他盜上二壘我沒有把它護送到三壘,這個戰術如果有做成功,我覺得會比我打安打還開心。」

而此役擔任先發第1棒,陳江和認為,自己並不及格,「其他隊的第1棒都是非常好的打者,例如富邦的花花、桃猿的藍寅倫以及統一的傑憲,他們都能想辦法上壘,這是我今天給自己不及格的地方。」

最後陳江和感性的說:「今天我做不及格的地方,我未來會讓我的學弟們做到及格,甚至超過這個標準。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP