篩選

與陳江和兄弟情 詹子賢:笑著笑著我就哭了

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月21日 21:21
詹子賢。(資料照。高旭朮攝)
詹子賢。(資料照。高旭朮攝)

中信兄弟球星陳江和今(21日)是球員生涯的引退賽,身為同樣畢業自南英商工、文化大學的學弟詹子賢透露,賽前要跑到中外野守備時跟陳江和相視而笑,但到守備位置時就偷偷掉下男兒淚。

同為南英商工、文化大學畢業的學長學弟,詹子賢說陳江和讓他沒有出外打拼的寂寞感,「因為一樣是南英、文化的畢業生,所以他特別的照顧我。他當隊長時就像我們跟教練之間的橋樑,會體諒選手的感覺跟心情。」

賽後詹子賢被問到是否會在引退儀式掉下男兒淚,他則感性表示:「開賽的時候有一台攝影機一直在拍他,我就跟他相視而笑,但笑著笑著走到中外野我就哭了,整個情緒上來我也控制不了。還有他下場的時候我也有偷哭,想到這是最後一次跟他並肩作戰,整個不捨的情緒就上來了」

當陳江和得知詹子賢從開賽就默默掉下眼淚,甚至到賽後引退儀式結束時還在哭,他表示非常感動:「但我怕再講下去換我哭了,所以我很謝謝他今天送我這個禮物,希望他能再送我一個最大的禮物—總冠軍!」

最後陳江和也不忘發揮笑匠本色,「他哭成這樣就打全壘打,那我以後天天讓他哭更慘好了。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP