篩選

Hayward返家大貢獻 綠衫軍橫掃溜馬

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月22日 10:12
Gordon Hayward幫助塞爾蒂克淘汰家鄉球隊溜馬。(達志影像資料照)
Gordon Hayward幫助塞爾蒂克淘汰家鄉球隊溜馬。(達志影像資料照)

今天(22日)對印地安納波里斯球迷來說是苦樂參半的日子,因為他們支持的溜馬在主場以106比110被塞爾蒂克4戰橫掃出局,而擊敗他們的則是家鄉子弟Gordon Hayward。

第3戰表現平平的Hayward在第4戰決勝節貢獻9分且全部集中在最後5分鐘,是塞爾蒂克擺脫溜馬糾纏並拉開差距的關鍵人物。根據資料,塞爾蒂克前次在季後系列賽4戰橫掃,已是2011年首輪對尼克的事情。

板凳上場攻下20分的Hayward說:「沒有什麼比(上賽季因傷整季報銷)無法在季後賽上場更糟的了,所以在經歷去年的事件後,能與隊友一起並在季後賽首輪橫掃溜馬,這一切都值得了。」

「我們不過才剛開始,還有很多事情要做,現在我們有很多時間休息並做好下個系列賽的準備。」一項數據顯示,今年球季當Hayward得至少20分情況下,塞爾蒂克戰績是7勝0敗。

攻下17分助攻的Kyrie Irving也說:「我知道板凳會有人做出貢獻,今天那個人就是Gordon Hayward,這是他的家鄉城市,我很高興他有機會在差距如此接近的比賽有所表現。」

塞爾蒂克總教練Brad Stevens則說:「要回到現在這樣舒適的感覺,他經歷了漫長的過程,我們知道這樣的情況將會到來,今年我們一直在說,他每隔20場比賽會再有精進,今晚他就在比賽尾聲有著重大貢獻。」

除上述2人外,Jayson Tatum與板凳Marcus Morris皆貢獻18分8籃板,Al Horford則有14分12籃板5助攻內容。

溜馬有5人得分二位數,其中Bojan Bogdanovic攻下22分8籃板,Tyreke Evans板凳進帳21分,Darren Collison有19分6籃板5助攻。但他們不僅最近3年季後賽都能沒闖過首輪,而且有2年是被對手橫掃。

得9分9籃板的溜馬前鋒Thaddeus Young說:「他們狀態火燙都能把球投進,我們則屢屢失手,這是這個系列賽最讓我們困擾的部分。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP