篩選

KD、KT洛城飆分 勇士3勝聽牌返家

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月22日 10:56
Klay Thompson(圖右)與Kevin Durant聯手幫助勇士拿下第3勝。(達志影像資料照)
Klay Thompson(圖右)與Kevin Durant聯手幫助勇士拿下第3勝。(達志影像資料照)

系列賽前3場加起來只得41分的Klay Thompson,今天(22日)開賽就趕進度狂飆17分,全場32分與Kevin Durant的33分聯手擔起得分重任,幫助勇士113比105擊敗快艇拿下聽牌第3勝。

勇士首節32比22的攻勢中Thompson貢獻最多,且上半場就砍進27分;Durant則有上半場19分、下半場14分的平穩演出,讓手感欠佳且陷入犯規麻煩的Stephen Curry專心做好輔助角色,雖只得12分但有10籃板7助攻3抄截內容。

20投12中包括三分球9投6中的Thompson表示:「我們的心態就是一開始就猛吹油門不讓對手有機會,我們第2戰搞砸領先,我相信之後的系列賽不會再發生。」

Curry則說:「第1節我們不用多做什麼,Klay有著驚人演出,KD則是全場都很穩定,我們有那樣能威脅對手的人,其他人就只要保持耐心做好其他事情就行。」

快艇並非被勇士壓著打,除第1節外都緊咬對手不放,第4節也是到了最後才確定沒能扭轉局面。雙方多項數據差距不大,但籃板勇士呈現49比33、尤其進攻籃板11比4的大幅優勢。

對此快艇教頭Doc Rivers說:「籃板再次傷害了我們,現在他們能靠著籃板球毀了我們。」

快艇以菜鳥Shai Gilgeous-Alexander的生涯新高25分最佳,Patrick Beverley有12分10籃板5助攻3火鍋,Danilo Gallinari是16分7籃板,板凳主力Lou Williams只有12分進帳。

「我們最近無法在同1天讓所有人都處在同樣狀態而打出好的比賽,我的成功是奠基於所有人都有好的發揮,但最近我們無法做到這點。」Williams說道。

雖然晉級在望的3勝到手,但Durant仍要所有人不得大意,「快艇是支不斷尋找機會突破的球隊,他們不曾放棄,即使我們回到家裡仍要想到如何做好下1場的準備,因為他們真的很難纏。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP