篩選

暴龍季後賽首輪聽牌 Leonard:工作尚未完成

作者:編輯部 ‧ 2019年04月22日 14:03
Kawhi Leonard(圖左)與Pascal Siakam幫助暴龍取得季後賽首輪第3勝。(達志影像資料照)
Kawhi Leonard(圖左)與Pascal Siakam幫助暴龍取得季後賽首輪第3勝。(達志影像資料照)

今天(22日)多倫多暴龍客場挑戰奧蘭多魔術,Kawhi Leonard拿下34分包括第3節狂砍12分,幫助暴龍以107比85擊敗魔術,在季後賽首輪取得3比1領先。

Leonard去年錯過大部分的賽季,他說:「你只想和隊友們一起比賽,感受團隊精神和化學反應,專注於目標上。這是我錯過的事,(去年)只能在場邊坐在板凳上。這就是為什麼無論結果如何,能夠上場就是件幸運的事。」

今天Leonard 20投12中,35分鐘打出34分、6籃板,且控制了比賽的攻防兩端。暴龍全隊命中率達到53%,創下隊史季後賽的客場記錄。Leonard 說:「客場取勝是最好的,特別是在季後賽。顯然我們都知道工作尚未完成。」

半場結束後,Leonard和攻下16分的Pascal Siakam幫助暴龍將領先二位數的差距直到終場。暴龍總教練Nick Nurse說:「季後賽的勝負關鍵,絕大部分取決於你是否能打出球隊的意志。」

今天Aaron Gordon為魔術拿下25分。Evan Fournier得19分、Nikola Vucevic是11分。但魔術共失誤17次讓暴龍得到21分。談到今天的表現Gordon說:「我們的實力是比今天表現出來的要好。」

魔術現在正處於季後賽淘汰邊緣。季後賽7戰4勝的制度下,過去只有11支球隊在1比3落後的情況下成功逆轉,而其中只有3支在客場贏得第7場比賽。魔術總教練Steve Clifford說:「我們的球員整年都很努力。」

(實習記者陳文懋)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP