篩選

及時再見安打 Bote回家陪產

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月22日 15:05
David Bote敲出再見安打後隨即回家陪妻子待產。(達志影像)
David Bote敲出再見安打後隨即回家陪妻子待產。(達志影像)

當球員打出再見一擊後,都會好好接受媒體訪問,但小熊二年級生David Bote今天(22日)沒這麼多時間。他9局下揮出再見安打、2比1擊敗響尾蛇後不久就接到妻子即將生產的消息,隨即打包行李前往位在科羅拉多的家裡。

小熊先發Tyler Chatwood的6局無失分好投以及Javier Baez第6局重要打點幫助小熊1比0領先,但9局上Pedro Strop卻被Jarrod Dyson揮出追平比數全壘打,不僅Chatwood本季首勝就此飛走,還可能形成不知要打多久的延長賽。

還好9局下Baez敲出二壘打且靠失誤上到三壘,Bote在一三壘有人時把球送到右外野一棒結束比賽。小熊教頭Joe Maddon說:「右外野平飛安打,漂亮。」Bote與Baez都是2安打1打點成為贏球功臣。

回到休息室後Bote馬上打包行李,連球衣都還沒換就離開球場,等到媒體準備訪問時他早已在前往機場的路上。值得一提的是,Bote準備迎接他的第3個孩子,而置物櫃裡有2個棒球收藏盒,裡面的球上有前2個孩子的腳印。

談到Bote的再見安打來的如此及時,Baez也說:「這真的是太厲害了。」

雖然是大聯盟第2個球季,但Bote已有4次幫助球隊響對手說再見,前3次有2次是揮出全壘打包括1支滿貫砲,另有1次是滿壘時選到保送。

明星一壘手Anthony Rizzo說:「這是他另1次將比賽畫下句點,而且這來的正是時候,他之前有好幾次遇到這樣的情況且能完成任務,這真是令人開心。」

至於吞下敗投的響尾蛇投手Archie Bradley則說:「我掉了這1分,感覺爛透了,我討厭輸球,我保證沒有人喜歡輸,但也只能洗個澡然後繼續前進。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP