篩選

遊騎兵險勝太空人 Gallo:復活節奇蹟

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月22日 16:09
Joey Gallo單場5打點幫助遊騎兵擊敗太空人。(達志影像資料照)
Joey Gallo單場5打點幫助遊騎兵擊敗太空人。(達志影像資料照)

遊騎兵今天(22日)4局打完10比1的絕對領先優勢差點被花用殆盡,幸靠Joey Gallo的關鍵貢獻才以11比10驚險擊敗太空人並拿下系列賽。

前4局遊騎兵狂灌10分擊倒開季前4場先發表現傑出的Collin McHugh,令其3.2局失10分責失9分退場:但遊騎兵先發Shelby Miller的5.1局失4分責失3分的勝投差點被牛棚搞砸,太空人6、8、9局以8支安打包括5支全壘打還有4次保送就灌進10分,要不是第6局Gallo打下遊騎兵第11分,結果實難預料。

Miller這是Miller自2017年4月19日之後的第1場大聯盟勝投,他之後因為手肘韌帶手術關係直到2018年下半球季才歸隊。「我今天能率先拿下好球數,我的速球控的不錯,曲球使用也很理想,只有第6局面對第3輪打者才被打的扎實,我得要在混搭球種方面做得更好才行。」

Gallo則是遊騎兵打線的頭號功臣,他第1局就揮出2分打點三壘打,3局內野滾地帶有1分打點,4局擊出外野犧牲打有1分打點,6局內野飛球幸運形成安打進帳第5分打點。5分打點為生涯單場新高。

最值得一提的是,4局不過是Gallo生涯1145打數後的第1個外野犧牲打,根據資料,他成為大聯盟自1954年將外野犧牲飛球列入紀錄以來,史上最多打數沒有出現外野犧牲飛球的球員。現役球員中最接近他的是教士Travis Jankowski,目前來到847打數。

不僅如此,他的第6局內野飛球因太空人內野受到陽光影響最終落到沒人防守的位置形成安打,讓三壘的秋信守得以跑回最終成為勝敗關鍵的第11分。

Gallo說這是有神靈護佑:「這是復活節奇蹟(今天是美國復活節),我今天所擊出的球都在對手布陣內,而上帝那時說『這支安打送你的』,所以我很感激。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP